Herzlich willkommen ...

... auf der Website der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde St. Stephan in Bamberg.

Die Stephanskirchengemeinde ist die größte Bamberger Kirchengemeinde der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Sie hat mehr als 6000 Gemeindemitglieder und zwei Kirchengebäude, die Stephans- und die Philippuskirche. Zu den Kirchen gehören auch das Pfarramt im Stephanshof am Stephansplatz 5, die beiden Gemeindezentren am Stephansplatz 5 und in der Buger Straße 74 sowie jeweils eine Kindertagesstätte.

Mit der Stephanskirche verbunden ist das Dekanat Bamberg in der Eisgrube 16. Insofern gehört auch Dekan Hans-Martin Lechner zu ihr. An der Stephanskirche arbeiten außerdem Pfarrer Walter Neunhoeffer als geschäftsführender Pfarrer, Pfarrer Dr. Hans-Helmuth Schneider und Vikarin Christina Schwabe. Pfarrer Johannes Wagner-Friedrich arbeitet hauptsächlich an der Philippuskirche. Der evangelische Bamberger Krankenhauspfarrer Mathias Spaeter ebenfalls Mitglied der Stephanskirchengemeinde.