Freiluftkino in Philippus am Samstag, 11. Juli

Porträt ...

Porträt einer jungen Frau in Flammen (F 2019, R&B: Céline Sciamma)
Samstag, 11. Juli 2020, ab 21.30 Uhr im Hof der Philippuskirche (Buger Straße 74, Bushaltestelle Klinikum), Eintritt € 8,- , FSK 12 – in Zusammenarbeit mit Lichtspiel- und Odeon-Kino Bamberg. Achtung: Vorführung nur bei trockenem Wetter!

Der Eintritt erfolgt über die Buger Straße, der Ausgang Richtung Lobenhofferstraße. Bitte bringen Sie den Eintritt abgezählt mit, ebenso eine Mund-Nasen-Bedeckung. Wir bitten Sie, unsere Hygiene- und Schutzbestimmungen zu beachten!
Ein ungewöhnlicher Auftrag führt die Pariser Malerin Marianne (Noémi Merlant) im Jahr 1770 auf eine einsame Insel an der Küste der Bretagne: Sie soll heimlich ein Gemälde von Héloise (Adèle Haenel) anfertigen, die gerade eine Klosterschule für junge adelige Frauen verlassen hat und bald verheiratet werden soll. Denn Héloise weigert sich, Modell zu sitzen, um gegen die von ihrer Mutter (Valeria Golino) arrangierte Ehe zu protestieren. So beobachtet Marianne Héloise während ihrer Spaziergänge an der Küste und malt abends aus dem Gedächtnis heraus ihr Porträt. Langsam wächst zwischen den eindringlichen Blicken eine unwiderstehliche Anziehungskraft… „Ein Film, der von tiefster Menschlichkeit berichtet.“ (Kino-Zeit.de) „Durch und durch ungewöhnlich und großartig!“ (Süddeutsche Zeitung)