Kirchengemeinde aktuell

Die Stephanskirche bleibt tagsüber geöffnet für Menschen, die dort Stille oder Andacht suchen.
Wir weisen darauf hin, dass es eine alte christliche Tradition ist, zu bestimmten Tageszeiten innezuhalten und sich einen Moment auf Gott zu konzentrieren, zu beten oder in der Bibel zu lesen. Um 12 und um 17 Uhr wird jeweils eine Glocke der Stephanskirche läuten, um an diese Möglichkeit zu erinnern - wo immer Sie gerade sind.
In der Stephanskirche liegt jede Woche und für die besonderen Feiertage jeweils eine Andacht eines unserer Pfarrer zum Mitnehmen auf Papier aus. Diese Andacht veröffentlichen wir für jeden Sonntag/Feiertag auch auf unserer Homepage - zusammen mit Musik, die unsere Kantorin Ingrid Kasper einspielen wird.
Seelsorge und Beerdigungen finden weiterhin statt. Wenn Sie ein Gespräch suchen, rufen Sie bitte einen Pfarrer oder im Pfarramt an. Wenn Sie nur den Anrufbeanrtworter erreichen: Wir rufen zurück. Wo es möglich ist, führen wir die Gespräche über das Telefon.

Bis zum 24. April sind alle Gottesdienste und Veranstaltungen abgesagt oder bis auf Weiteres verschoben, einschließlich aller geplanten Taufen und Trauungen (über Ausweichtermine werden wir selbstverständlich sprechen, sobald wir wissen, wann diese werden sein können). Das gilt auch für Konzerte, sämtliche Chorproben vom Kinderchor bis zur Kantorei und dem Posaunenchor. Wegen des Ausfalls der Proben wird auch die Chornacht, die für den 16. Mai geplant war, schon im Voraus abgesagt. Ebenfalls abgesagt werden die geplanten Feierlichkeiten zum Weihetag am 24. April. Wir gehen davon aus, dass zumindest ein Teil der Veranstaltungen eines Tages nachgeholt werden wird, so z.B. der Faust-Abend, das Oratorium "Paulus" oder der Weihetag, den wir vermutlich ein Jahr später feiern werden.